Круги на полях

Витторио Подолини
Я увидел узор в поле,
И не ясен мой взгляд боле,
И не милы цветов фрески,
Стал покорен мой дух дерзкий,

А узор тот блестел в поле,
И чертил на земле доли,
Изгибались черты в дуги,
На зелёном плетясь круге.

Я увидел узор в поле,
Но не вижу его боле,
Будто был он мираж неба,
Или мнился лучем Феба.

И плодятся узоры эти,
Уж веками на целом свете.