Китайская чашка

Наташа Акимова
Китайской фарфоровой чашкой
хочу быть в твоих руках,
все той же девчонкой, Наташкой,
с горчинкою на губах.
Со всем моим робким надо
и ржавожелезным нельзя,
с вишневым в окошке садом,
и ветром на провода
присевшим  усталой птицей,
качающей свою боль.
И если нельзя возвратиться
мне в прошлое, то не тронь
мечту быть твоей и все же
остаться свободной, хрупкой,
с невыразимой грустью
идущею на уступки.
Меняющей хлеб на звезды
и млечность средь черноты,
чтоб пил мою грусть с любовью
из чашки китайской ты.
05.12.18