без названия

Катя Ухватова
я стираю ржавчину с пальцев,
и я уже ничего не знаю.
все будет как прежде,
все будет нормально.
это то, что мне снова сказали.

я из глаз выдавливал камни,
и я уже ничего не помню.
брошенный свет в окно утекает
так высоко, и я кашляю кровью.

вечер накрыл меня одеялом,
и я уже забываю вернуться.
маятник время шатал под ногами,
развесив с неба мокрые прутья.

лица смешались в единую рожу,
рассвет сливается вместе с закатом.
я наливаю себе еще больше,
и уже нет понятия "завтра".
---
(??/??/18-19)