В лесу смеркалось...

Лина Райдо
В лесу смеркалось – невелик
Январский  день в начале года,
Он, словно пасынок, приник
На самом краешке исхода.

Ему б немножечко  любви -
Ему бы солнца светлый лучик
И  краски яркие зари,
Взамен сплошной нависшей  тучи.

Ему  достались тишина
И всеобъемлющая снежность,
И далеко еще весна,
Что принесёт с собою нежность.

Пусть день январский невелик,
Я, тишину не нарушая,
Бреду по снегу напрямик,
Следов цепочку оставляя…