в бетонных осколках есть лето

Анна Кантелинен
я живу в подъезде и компас
его
преднамеренно
в двери
зовёт

только в стену я раз зуботычиной
и ступенькою в челюсть признанием
мёрзлой трубкой раскурит мне душеньку
сотый раз
когда я вновь всё выдержу

.

новая линия мне завязалась удавкою
смело иду, а ты плачешь асфальтом заснеженным
сквозь его соль мы впечатаем шёпотом маковым
все цвета радуги
месим ногами валежники
наш отец - лес, так давай же сквозь бурелом прыгай
или нас снова бетонной коробкою заперли
я даю руку, ломая их стены веригами
что добровольно несём мы, кивая на улицы
что добровольно на груди себе понавесили
молимся Богу, что нас сквозь отрыжку не выловил
брось же на пруд мерзлый площадью слезно-незримою
где мы поклоны стократно отбили ведомые
где под запретами выли с чужими балконами
где в сотый раз открывали свой рот, но не пели

свет наш окурком сияет сильней звёздной пыли

к чёрту устои
давай не дождёмся рассвета

выйдем на поле, замёрзнем, а может остынем
просто поверь, что в бетонных осколках есть лето