Ваниной Марии Ивановне 1941

Сергей Сарманеев
Я под пулями не был
В священном бою
Рассказать постараюсь
Эпизод про войну

Эшелон тихой сапой
Пробирался к Москве
Вёз бойцов и гражданских
Для защиты от вне...

Моей маме двенадцать
Когда фриц под Москвой
Она едет с котомкой
Из под Тулы домой

В той котомке холщевой
Для братишек харчи
Но година сурова
И нашлись подлецы

Отобрали котомку
Отобрали харчи
А её под откос
И в воду концы

И летит без котомки
На траву под откос
Слава богу здорова
Сколько пролито слёз

Ей всего лишь двенадцать
Но суровы года
Как пришлось добираться
Не поведаю я...

Эшелон тихой сапой
Пробирался в огне
Что жива и здорова
Благодарна судьбе

Скоро ей девяносто
Она в здравом уме
Рассказать может много
О суровой поре...

Декабрь 2018г