Рождество

Татьяна Эйхман
Метель гудела в поле чистом,
И вился снег,
Увидел путник в небе мглистом -
Забрезжил Свет...

Шагать скорее! Ветер снежный
Одежду рвал...
А Свет то ярким был , то нежным,
То пропадал...

Но путник шёл , держась за посох,
Сквозь ураган,
И вот, казалось, видно плохо,
А по холмам
Промчалась тень. Вдали в пещере
Услышал звон...
Приблизился. Открылись двери.
И в яслях- Он.

Совсем малыш. С улыбкой ясной.
Он - кроток, мил.
Он - источал тепло и святость
В притихший Мир