Там, Рождеству нет конца!

Лариса Шешукова
Домик стеклянный, с заснеженной крышей
На ветке еловой качается,
Сочельник ступил на пороги неслышно,
И зимняя сказка свершается.
Я с зажженной свечой пойду в то Рождество,
Таинственной тропкой, нехоженой,
Где пушистый снежок запорошил крыльцо,
И окошки в избе заморожены.

Там в канун Рождества уютно трещит
И русская печь и голландская,
Там желание мое сразу к звездам летит
Вместе с дымом седым, беспрепятственно.
Там с черникой открытый пирог на столе,
Пышный манник и хвороста таз,
Там верный Мухтар меня ждет во дворе,
И слушает дедушка ТАСС.
Там горку огромную, для всей детворы
Построил отец у ворот,
У бабушки шаньги готовы в печи,
И ждет свой обед черный кот.
Там мне подмигнул Снеговик под окном,
Он тоже творение отца,
Там на санках лечу с беззаботным лицом,
Там, Рождеству нет конца!