Нет, для моей души, заборов и границ

Виктор Родионов 3
Среди деревьев с чудными плодами,
Среди цветов поющих ароматами,
Себе свил гнездышко любви годами.
Мечтами в небесах летал с пернатыми.

Дружил я с музами, я их любил.
Пегас был рядом с письменным столом.
Но уходило много времени и сил,
Чтоб выжить с этим всем добром.

Страна страдает от тяжелых ран.
Жизнь стала горькой, дорогой.
Но нет прекрасней среди стран,
Страны, что связана с моей судьбой.

Нет, для моей души, заборов и границ,
Вокруг колючих заграждений и кордонов.
Я там, среди летающих под облаками птиц,
Среди мелодий колокольных перезвонов.

Я там, где говорят со мной леса,
Где родники питают нашу землю,
Где накрывает травы звездная роса,
Всем Божьим чудесам с восторгом внемлю!

Плюю политикам в их наглые глаза,
Кто предал и унизил свой народ.
А в памяти людей еще свежа
Жизнь светлая,
             счастливая,
                идущая вперед!

2019. г. Днепропетровск.