Привет

Зданович Катерина
Предположим, вариации на тему одноименной песни группы "Секрет".



Я оттуда как на ладони:
Не укрыться, не спрятаться, нет.
И меня здесь, конечно, догонит
Твой негромкий, но ясный: "привет".
Бесполезно бежать, хоть погоню
Учинишь ты едва ли во след.
Я пятно на блистательном фоне
Звуков слова простого: "привет".
Я стою. Через жерло тоннеля
Уже рвётся отчаянный свет.
Звук шагов. Ты почти что у цели
Я мечтаю услышать: "привет".
Я оттуда как на ладони:
Не укрыться, не спрятаться, нет.
На пустынном вечернем перроне
Ты прошёл. Не заметил. Привет.