Дорога домой

Мила Руденская
Я запуталась в мыслях осенних,
Листья жёлтые душу не греют.
Мы с тобою в вагонах последних,
Где друг друга чужие жалеют.
И внимательно слушают боли,
Что у каждого воз и тележка,
И на это хватает воли,
Вот уж жизненная насмешка.
Рассказали, послушали, станция...
Кто-то вышел уже,кто-то едет
И не держат в плацкартах дистанций,
А твой выход порой не заметят.
Мы с тобою в разных вагонах,
Но маршрут для всех одинаков.
Сколько будет ещё перронов,
Столько будет дорожных знаков...

9.10.17