Зимнее настроение

Алексей Эдиславович Ермолаев
   Ночью чёрной
   Белым цветом
   Разукрасила дома,
   Синим утром
   К нам с приветом
   Погостить пришла зима.

      Шесть. Ещё не рассвело,
      Но на улице светло.
      На постеленный ковёр
      Встал и я и весь наш двор.

   Белый танец. Двор мой тих.
   Ветер тоже было стих,
   Только вьюга
   Под руку схватила друга

      И... Я даже пожалел,
      Что под куртку не поддел
      Тёплый свитер
      Впрочем свита

   Из снежинок
               вдруг
                гурьбой
   Так закрУжили со мной!

   Сбацал им чечётку
                чётко
   И бегом, бегом домой!

      Зиму очень я люблю,
      Хоть порою в зиму мёрзну,
      Но люблю я всей душой
      Рано утром в небе звёзды!