Кто я для той большой толпы?

Мила Руденская
Кто я для той большой толпы,
Что мимо каждый день проходит?
Зачем так много суеты,
Ведь всё равно Туда уходят!
Кто я для той большой толпы?
Ответ листаю по страницам,
Но растворяются столпы
По серо-мокрым, грустным лицам.
И будто я совсем одна
Застыла просто на мгновенье,
Как будто я дошла до дна,
До сути умиротворенья.
И больше некого винить,
И суета лишилась смысла.
Мне просто интересно жить
Без званий, орденов и чисел.
Блажен лишь тот,кто понял суть
Таких простых земных вещей,
Надежда, Вера и Любовь
Из тысячи сердец-свечей.
Кто я для той большой толпы,
Быть может дура или гений?
Ответ пришел из пустоты:
"Мне дела нет до этих мнений".