Во колке. С ветром шепчутся берёзки...

Владимир Блэк
С ветром шепчутся берёзки,
Туч сгущаются клоки.
Плачет ива, свесив розги
Кос непрядвы до реки.

Дубнячковые подростки,
Впереди, даждь Бог - века,
Сплюнув жёлуди, как соски,
Внемлют байкам старика.

Седине б меня не старить,
Да не дарит внуков ночь.
Я бы зараз погутарить,
На ногах то, и не прочь.

Пролегает путь частенек,
Во колочек, за гумном -
Наломати свежий веник,
По грибы, да за бревном...



© В Блэк - 2018 - Во колке