Ленни

Трикси Джинглфак
Когда утратят прежний блеск
Соломенные прядки,
Ты спросишь: «Что с тобой не так?»
Но с Ленни все в порядке.

Он видит желтые огни –
Бесформенные стражи.
Он запредельно много раз
Тобой обезображен.

Когда застопорит умы
Бесславие поллюций,
А в переполненном метро,
Бодаются и бьются;

Когда эраста Гименей
Вкушает в разных позах,
Ты спросишь, все ли хорошо,
Вот только будет поздно.

В стране уродливой любви,
Где солнце вместо грелки,
Шагает кто-то без души.
Здесь пачкают тарелки,

Здесь нет весны, зато бетон –
Надежней и не снилось,
На сотни миль разносит стон...*
И Ленни осенило:

Когда нападки и вранье
Встречают белым флагом,
Когда в концепции любви
Ты лузер и салага,

А со стола стирают пыль
Ежовой рукавицей,
Своей историей любви
Не грех и отравиться.

Такой же вечер, что и все,
Луна к деревьям жмется.
Ты спросишь: «Что с тобой не так?»,
А Ленни рассмеется.

* Отсылка к Джио Россо, «В стране, в которой не знают проблем...»