1 Усталая звезда на небе догорает...

Николай Александрович Тарасов
Усталая звезда на небе догорает,
Прохлада на луга осыпалась росой,
Осенняя любовь с разлукой уплывает,
По утренней росе иду один домой.

За мною след в лугах потерянно петляет,
Угасшие мечты уносят мысли вдаль,
А сердце мне забыть любовь не позволяет,
И на душе моей лишь горькая печаль.

Зачем расстались мы и в чём тому причина,
Ты не могла сказать, не знаю это я,
Несбывшейся мечты осенняя кручина,
Как рана на душе заныла у меня.

Холодный свет луны за горизонтом скрылся,
Над тихою рекой забрезжил вновь рассвет,
Восточный небосклон в цвет розы обагрился
И первый солнца луч печальный шлёт привет.

Домой в тоске приду, рассвет не замечая,
Прилягу на диван и захочу уснуть,
Осенняя любовь была мне дорогая,
Теперь уже её я не смогу вернуть.

06.01.2019


Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/09/13/6574