Любовь

Лидия Соколова 2
Псам времени, пожирающим прошлое,
В добычу Любовь не достанется.
Пространства распятые в пасти брошены,
Истории плоть в их утробах варится.

Со скрежетом клацают злобно челюсти,
Заходятся глотки лаем неистовым.
Но что Ей, живущей в чертогах вечности?
Что Ей, владеющей силой таинственной:

Из цепкого ада души спасающей,
Готовой на крест за врага, за грешника.
Всё покрывающей, преображающей,
Свет неотмирный на мира подсвечнике.