Ей равных нет

Яна Ветреная
Я не бросаю мёртвых и живых,
Израненных в боях за сотку ради,
Не ем с ладоней крошки, из чужих,
Я похоронена в душевном Сталинграде…

Под Рождество пытаюсь сделать чище дом,
Хотя от чистоты не меньше соли,
И каждый час, рожаю новый ком,
Обычной, человеческой, но боли…

Ей равных нет, она сильней полка,
Богатырей сильней и божьего  распятия,
Живи, пока не дрогнула рука,
Пока  моя молитва не срослась  с проклятием…

Да будет так! Да  так и есть,
Пока заря наступит в Поднебесной,
Пусть не коснётся меня Ваша лесть и месть,
Под звон монет звучать мне интересней…