И уснуть не могу - дергает, дергает муза

Анечка Алтухова
И уснуть не могу - дергает, дергает муза, говорит написать попробовать что-то другое. А весь мир становится жутко и страшно острым, обнимает лапа игрушки мятую мною футболку. А на теле танцуют мурашки от воспоминаний прикосновений твоих трепетно возбужденных рук, шея помнит каждое губ касание, и танцуют бабочки в животе влюблённые вдруг. Но я затыкаю их, словно ночными берушами, чтоб не слышать музыку и не дышать тобой. Я впервые, может быть, путь нащупала, пальцами в темноте выключатель-включатель мой. А за окнами светит луна высокая: ей не спится - она своё дело делает. Только вьюга, с нею зима пушистая, мое сердце веяла и завеяла. А за окнами лето вот-вот кончается, а за ним на пороге стоит сезон. Осень дождь с собою в дорогу манит, призывая к тоске тяжелой и затяжной. Мне не спится - муза совсем замучила, словно кто-то стоит у кровати моей в тени. Мне не страшно, да только душа изводится, и по стрункам натягивает тонкие нити. Творчества. Я устала, голова тяжелеет с моими веками, и ресницы все просятся: «пощади!» Миллионы бабочек в моей грудной клетке умирают и оживают в ночи.