Лето на цыпочках вон уходит

Анечка Алтухова
Лето на цыпочках вон уходит,
Август прощается по-английски.
Люди, вы помните первое, светлое,
Помните переписки?

Как вы не спали ночью, как трепетала грудь?
Люди, вы помните мелочи, помните чувства?
Как не надышаться ими, как тяжело уснуть?
Как в вас самих рождается вдруг искусство?

Взгляд и улыбка, первые ощущения,
Прикосновение губ его тёплых к твоим губам.
В мире, где страх убивает любое рвение,
Тянутся руки светом к твоим рукам.