Carpe Diem

Шуминова Надежда
Не поддавайтесь воспоминаниям -
они обманут все равно.
Разлуки, встречи, расстояния -
пусть будет так как суждено.

Нет в прошлом - ничего. Прошедшее,
недаром так его зовут.
И если вы не сумасшедшие -
забудьте то, что не вернуть.

Живите здесь, сейчас и радостно -
и carpe diem как цветок.
Сегодня - дар простой и сладостный,
и мир лежит у ваших ног.

                10.09.2016 год