рождество

Сполохова Ольга
...всё  ничтожно - и было, и будет -
безначальный лишь истинен Свет,
что дарует надежду средь буден
и любовь по прошествии лет
настоящую - без обладанья
и желанья возвыситься над,
ту, что руку просящего - дай мне!.. -
превращает в дающую - на...
тленно всё здесь - и тело, и вещи -
ведь с собой ничего не возьмёшь.
и чем раньше услышишь ты вещий
зов небес, тем скорее под нож
осознанья положишь ты годы,
дабы сути зерно обрести
и, почувствовав в Духе свободу,
прошептать: Боже правый, прости -
чтоб отныне по меркам небесным
в этой жизни продолжиться ввысь...
остальное душе бесполезно.
так прозрей. возлюби... вознесись.

06-07.01.2019