Уже темно

Демин Андрей Алексеевич
Ты проснулся привычно, привычно темно,
По паркету проходишь взглянуть за окно.
Сонный город молчит миллионами глаз,
Сквозь рассветную дымку теряя анфас.
Как всегда одеваясь, всегда торопясь,
Фонари догорают виновно смеясь,
Мысль простую невольно внушая тебе:
На автобус, быстрее, в объятия толпе.
Ты обычный сотрудник, таких тут полно,
Сода дома на полке, на праздник вино,
А с работы скорее, скорее домой,
Продержаться немного, глядишь - выходной.
Все слабее желания, все ближе года,
Разлюбивший влюбленный заснул навсегда.
Ты, как он - рядовой, выполняешь приказ,
Но команда отбой: на часах шестой час.
Впрочем, это не важно, немножко смешно,
В поздний час за окном потемнело давно.
Злачный город молчит миллионами глаз,
Сквозь закатную хмарь наступая на нас.