Перчатка - Победителю Турнира...

Сотер Ликтор 2
Как пройти мимо турнира,
В коем выявлен поэт,
Коего всех звонче лира
Прославляет белый свет !

...

Голословно утверждая -
Уподобишься глупцу
Стихотворного портала.
Что поэту - не к лицу.

...

Никогда бы не подумал,
Что одержит Игорёк*
Верх над Стихотворной Думой ...
Видимо,советы впрок -

От ведущего поэта -
Так иль иначе - пошли.
Дай-то Бог,чтоб без навета.
Ибо:времена прошли,

В коих,уважая старших,
Младший путь тем уступал.
Ныне:могут и подальше
Тех послать,кто помогал

Стать,обдумав всё,поэтом,
Всяк турнир послав к чертям ...
Помнить должен всяк об этом,
Воспротивившись властям

Шоу-бизнеса:коль знает
Что без этого нельзя;
Если твёрдо уповает,
Равнодушие разя,

Не на славу,от которой
Помутится в голове,
Став для бизнеса - опорой,
Воспротивившись судьбе;

А на то разумно ставя,
Что движению - как ход,
Путь собой не заслоняя,
Соответствует - вперёд.


...

Знаешь,Игорь:если честно,
Между нами,то,увы,
Мне совсем не интересно
То,что выше головы

Прыгнуть норовишь публично,
Позабыв про то,что сон
Пойман может быть с поличным,
Забывая про поклон ...

...

Кабы ты со мной сразился,
Одержав при этом верх , -
Я б учеником гордился:
Не сомнителен успех !..



*речь о победителе,так называемого,Турнира Поэтов 2018 года  -  Игоре Бирюкове




07.01.2019