Затмил, пробуждаясь, рассвет

Елена Транковская
Затмил, пробуждаясь, рассвет
                и звёзды, и месяца след,
Лучами пронзающих стрел
                усыпал бескрайний удел.
Застыла озёрная гладь -
                внимает небес благодать.
И пьёт грациозный олень
                прозрачную воду с колен.
Откликнулись эхом цветы,
                в нектар превращая мечты.
В лугах умываясь росой,
                Русь-девица ходит босой...
В косе её - лентой ручей.
                Бездонное море очей.
В наряде из ситца и льна
                в мир Божий до слёз влюблена.