***

Татьяна Новикова 16
"Отставить  умирать!" - кричал нам старшина,
А мы на поле боя падали как птицы..
Но из последних сил с атакой на врага
Мы шли отстаивать свои границы.

Каждый из нас готов был в клочья рвать
За Родину, за Мать и за Отчизну.
Не в наших правилах фашисту отдавать
То, что дороже даже самой жизни.

И мы вернулись, но нещадная война
Нам не вернёт всех тех, кто там остался..
Не залатают наши раны ордена
И тихое: "Спасибо, что не сдался!"