Сочельник

Сергей Христовский
В этой ночи
Слово - обитель,
Что ж ты молчишь,
Ангел - хранитель?

Звёзды, как гвозди,
Дорога пуста,
Знаю,что поздно,
Знаю, устал.

Звать ли бедой -
Ведь не война,
Но тетивой
Звенит тишина.

Белой равнины
Сиятельный блеск
Льётся повинно
В призрачный лес.

Молит за всех,
Ему не понять -
Снежный посев
Растёт сквозь меня.

Нет ни друзей,ни врагов,
Ни смеха, ни слёз.
Пыточый скрип шагов,
Крепчает мороз...

В этой ночи
Слово - обитель,
Что ж ты молчишь,
Ангел - хранитель?!