Богоподобен будь, творец

Борис Цукер
Богоподобен будь, творец,
Богоподобен и отважен:
Неважно, строишь ты дворец
Или терзаешь лист бумажный.

Не всемогущен даже  бог:
Наш мир прекрасен, но на деле
Наш мир достаточно убог,
Хоть и построен за неделю.

И пусть мятежная душа
Познает сотворенье счастья,
Пока полет карандаша
Еще твоей руке подвластен.

   07.01.19