Ноябрь

Камич
Красив у Осени разбег,
Морозца легкое дыханье,
В зеркальной глади сонных рек,
Лесов, украшенных молчанье!

Округу снег запорошил,
Но рябь воды еще живая!
Ноябрь морозцем пригубил,
Нас о Зиме предупреждая!

Лишь шапки серых облаков,
Плывут над лесом и рекою,
Как стайки редких мотыльков,
В застывшей радости покоя!