Калуга смолкла, загляделась ввысь

Елена Киянка
Калуга смолкла, загляделась ввысь,
Укутавшись пушистыми снегами…
Светила в черноте ночной зажглись
И шепчутся у нас над головами.

Подслушивая шёпот дальних звёзд,
Калуга улыбается чему-то…
Гагаринский горит огнями мост –
Привет мирам волшебным шлёт как будто…

Слетает вниз, в родную колыбель
Мысль Циолковского с другой планеты…
Как хорошо, что улеглась метель,
И можно звёздные дарить советы!

В мерцающий таинственный простор
Калуга смотрит синими очами
И, с космосом вступая в разговор,
Поблёскивает снежными мехами…

07.01.2019 г.