Свет Рождества

Татьяна Сорогина
         
Вьюжный вечер- не видно  тропинок.
В белоснежности тонет земля,
И ажурность пушистых снежинок
Все роняет зима на поля.

Словно ангелов легкие крылья,
Укрывают Россию от бед
Невесомые стайки метелей
В первозданный сияющий плед.
 
Благодати распахнуты двери
И искрится ей каждый кристалл,
Как когда-то в холодной пещере
Свет Божественный вдруг засиял.

Так покров младенца засветился -
Луч звезды проник в пещерный хлев,
Что зажглась,когда Христос явился
В мир людей под ангелов напев.
 
В то далекое давнее время
Снежных вихрей в не знавшей стране
Шли с дарами волхвы твердо веря,
Словно компасу, яркой звезде,

По просторам безлюдной пустыни
Чтоб найти тот таинственный Свет
Поклониться, рожденной СВЯТЫНЕ,
Что откроет нам Новый Завет.

Ради нас принесет себя в жертву,
Полный к нам бескорыстной Любви.
И воскреснув, подарит нам Веру,
Искупив человека грехи.

Пусть пылает в Душах Свет  нетленный
Днем и ночью,не жалея сил -
- Свет Любви,как факел во Вселенной,
Что Спаситель  Миру подарил!
                Т.Сорогина
Иллюстрация -картина  "Звезда Рождества", Геннадия Павловича Сорогина,заслуженного художника России.