Ненависть, любовь и смех

Александра Горошенюк
Ненависть , любовь и смех.


Я спасал лишь души,
Маски каждый день надевал.
Я прятал эмоции,
Настоящие чувства скрывал.

Я предовал, оскорблял и ненавидел.
Я дружбу ставил в ноль.
Я каждый день ее увидев,
Все больше и больше верил в любовь.

Я каждый день, целовал ее взглядом.
Я каждый день, улыбался без слов.
Я каждый день, иногда даже рядом.
Касался нежных ее волос.

Я приходил домой убитым,
С плохим осадком и грустным лицом.
Все не сходились не числа, не данные,
Но я не перестану верить в любовь!

Я подошел к зеркалу,
Увидел там сотни людей.
Я раз за разом снимаю маску.
Но я никак не могу найти конец.

Я заблудился в мертвых душах,
В эмоциях, что я насоздовал.
Сейчас я вижу только этот мрак.
И маски что вокруг лежат.

Теперь я вижу, вот он я.
Теперь не боюсь я  смерти,
Теперь не боюсь любви.
И даже завтра смогу к ней подойти.

Вот оно утро яркое,
Небо  голубое.
Солнце теплое, родное.

Я пришел на работу,
Заулыбался народу.
Наконец.

Вот она.
Красива как всегда.
Я взял с собой розу.

Подошел.
Сказал робко " Привет".
Я не услышал ответ.
Но увидел лишь натянутую маску.

Да, мальчик ты не попал в сказку.

Я посмотрел на всех.
На каждом была маска.

Я сегодня ночью,
я опять пришью те маски.
Ненависть , любовь и смех.