Я посетил свой отчий, дивный край

Евгений Жданов -Алтайский
 Вновь чувствую дыхание земли,
 Цветенье трав  мне душу наполняет,
 Их утренняя свежесть   холодит,
 В их разноцветье тихо утопаю.
 Готов я прокричать на всю страну
 Земля моя, я сладостно тону
 И даже, за былинку, не цепляюсь.
 Чувств глубина меня боготворит,
 Наказ я материнский  сердцем слышу 
 Здесь Родина, истоки здесь твои,
 Твой дом родной, твой отчий дивный край
 Он ждёт тебя под тёплой своей крышей.
 Не говори обидное - прощай
 Отечеству, где полной грудью дышишь!