Темень

Николай Данилушкин
Чувствуешь ветра прохладу
И ласковый зов темноты.
Сердце просило награды,
Теперь уже нет в ней нужды.

В воздухе листья кружились,
Жизнь пробивалась ключом.
Засохли, и вниз приземлились
На встречу с колючим плющом.

Обвита изнанка лозою,
Держащей скелет под уздой.
Поганая, лживая воля
Больше не манит с собой.

Лоза не даёт развалиться
Усталым от боли костям.
Осталось запеть, словно птица,
Хоть сам никогда не летал.

Страшно при каждом шаге,
С тревогой смотрят глаза.
Страхи останутся рядом,
Колени уже не дрожат.

Помнит рука каждый выстрел,
Не отвлекаясь на цвет.
Спокойные, серые мысли-
Тайна прожитых лет.