рождество 2019

Мария Хащанская
День, полный праздной суеты,
Окончен. Все угомонилось.
Из наступившей темноты
Звезда тихонько засветилась.

Сердечный разжигая свет,
Она все ярче разгоралась,
От вышних огненный привет
Передавая, раскрывалась

Как нежный солнечный бутон
И новой жизни обещанье
Тому, кто уж давно влюблен
В божественное созерцанье,

Тому, кто тайну тайн постиг
И к совершенному покою
Как жаждущий испить приник
К источнику с водой живою.

Мы за тобой обречены
Идти сквозь плотную природу,
Любовью к свету пленены,
В любви свободны несвободой.

Нас Рождество освободит
От бесконечного скитанья,
Звезда горит. В ее сияньи
Младенец лучезарно спит.