Лошадью ходи

Владимир Кузьминский
Жизнь ничто нам не прощает
И назад не возвратит,
То,что походя теряем,
Проигравши свой гамбит.

Но отчаиваться рано
И сдаваться нам нельзя-
Ведь бывает,что бараны
Тоже ходят во ферзя.