Нет такого слезоточивого газа на свете

Щукин Тимур
Нет такого слезоточивого газа на свете
И полицейских таких меньше, чем мало,
Чтобы мальчику, родившемуся в желтом жилете,
Помешать быть радостью ветхим кварталам.
Ни Аркольский, ни Чертов мост через смертную Сену
Не дал бы взять штурмом законоблюститель,
Если б не этот звонкий Гаврош, в треуголке рожденный.
Нам нужно в сады Тюильри, как хотите.