Диссиденты, барды, менестрели

Андрей Михайлович Нечаев
Диссиденты, барды, менестрели,
За свободу, равенство и братство!
Мы живём все там, где вы  хотели,
Все равны, аж некуда деваться.

Вы хотели полные прилавки?
Вы радели за свободу слова?
В магазине нет, давно уж давки,
Мат загнуть с экрана - что такого…

Запад, иномарки это круто!
Получили... Вместе с ними пробки…
Все вожди ушедшие забыты,
А в сенатах заседают волки.

Но снимаю перед вами шляпу,
Вы кричали там, где все шептались,
Всех, когда втянули  - брат на брата,
Вы сказать об этом не боялись.

Никогда себя вы не жалели,
Шли в потёмках, а вас оболгали.
Ну , а те что прежде вас гнобили,
Потихоньку все к рукам прибрали.

Диссиденты барды менестрели,
За свободу, равенство и братство!
Мы живём все там, где вы  хотели,
Все равны, аж некуда деваться.