Нарисованные шаги

Ольга Шалимова
Нарисованные шаги
На снегу, на земле, на крыльце
В сердце звуками запечатлелись,
Ожидание встречь, нетерпение -
Или конца отношений.

Люди разные, разные встречи,
Ожидание разных последствий,
Но рисунок шагов неизменен -
Назиданием через сердце...

Радость, горечь от встречи,
Как желание власти, контроля
Незаметно крушит моё сердце,
Неизбежным отказом в покое.

Радость, горечь прощаний
Воскрешается в памяти снова
Звук шагов, уходящих в изгнание,
Чем-то значимых для любого.

В жизнь входящих шаги незаметны,
Нет привязанности - не сложилось,
Уходящих шаги стали чем - то,
Что привязанность развалило.