Сколько времени упущено

Виталий Масилов
Сколько времени упущено,
Убежало ветром по полям,
Мало нам его отпущено:
Поздно осознал я это сам.

Сколько успеть можно было бы,
Ускользнувшего сколько объять!
Хранилище памяти - головы
Склонны мы шелухой забивать.

Детство - наслаждения,забавы.
Юность часто отдана мечтам.
Без труда поля затянут травы.
Близкий локоть не достать зубам. 


О дне завтрашнем думали редко:
Стрекозою так сладко летать,
Ведь зима далеко - сейчас лето -
Наслажденья зачем пропускать?

Сколько время убито в болота,
Сколько отдано силы ветрам...
"Надо" мы меняли на "охота"...
Вечности подвластны лишь Богам.
               Январь 2019г.