Молитва

Иосиф Бобровицкий
Дай разум мне, чтоб мог я понять,
Что не под силу мне поменять;
Дай мужество мне, чтобы смелым быть,
Что должен я и могу изменить;
Дай мудрость мне, чтоб по жизни плыть,
Одно от другого сумев отличить.