Уходит женщина...

Михаил Калугин
Уходит женщина и хлёсткий ветер
В лицо бросает снежную крупу.
Зима в душе, на улице, на свете…
Заносит снег знакомую тропу.
Уходит по-серьёзному, чтоб где-то
Среди зимы подснежники цвели,
Другой чтоб написал её портрет… и,
Чтоб не читать постылые стихи.