Звезда Вифлиемская

Алевтина Хрулева
    & Звезда Вифлиемская
     ********************

Растекалась над Землёй
Благодать Вселенская,
С Новорожденной Звездой –
Чудной  Вифлиемскою.

И к груди прижала Мать
Юная,  Пречистая,
В скромных, белых пеленах
Господа! Спасителя!

Вновь, та Звёздочка блеснёт
В дни  предновогодние,
Светлый Праздник в дом войдёт
Рождество  Господнее!

      &   &   &

  * «Звезда Вифлиемская... » 

  ***
 «Любовь Божия, явленная в Рождении
 Спасителя, приносит людям истинный мир.
 ***
 Этот мир не поколебать житейским неурядицам,
 социальным потрясениям,политическим настроениям
 и даже вооруженным конфликтам.
 ***
 Ибо в мире Христовом сокровенно живет
 такая  духовная сила,что он попирает ею
 всякую земную скорбь и напасть.»
 ***
   • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.•

             -  07.01.2019 .

         &   &   &

      *&*
Вечер Рождественский
С вспыхнувшей в небе -
Знаковою Вифлиемской Звездой,
Дивно прекрасен, волнующе нежен...
И обнимает Господь нас с тобой!

           7 января 2023 год.

           *&*

• «В старый Новый год» = http://stihi.ru/2023/01/13/3326(В. Ф.2)