В деревне

Мария Корсакова
На ветках снег и ветра силуэт
Сползает по стволу к остывшей речке.
А где-то вдалеке туман от печек,
На небе оставляет белый след.

Трещит мороз сугробом под ногой,
Играет блеском, отражая солнце
И слышится протяжный псиный вой
Глухой, как из промерзшего колодца.

Чуть станет тише - слышишь перезвон
И тянутся к своим забора тени,
Спеша к хозяйству, завершив обедню,
Наполнить ароматом хлеба дом.

Остановилось время на века
И словно в детстве оказалась снова -
Когда родная нежная рука
Теплом своим укроет с головою.