тот миг, что был судьбой для нас

Григорий Болдырев
 




Твой   профиль  в  зеркале застывший –
Совсем  другой…         
                Врут   зеркала!..
Сидел   небрежно  так,   куривший
Свой    «Беломор».      
                Я   не   лгала,
Тебя,    рисуя,     по  обрывкам,
В   карандаше,    таким   как   был;
Во   мне  остался  в  прошлом  –  пылким;
Когда      страдал…    
           Когда      любил…
И  всё  –  в  затяг,    как  тот  окурок,
Что  весь  истлел,    сгорел   дотла!..
Не   стал  ферзём  среди  фигурок…
Но   я   рисую   два   крыла,
Чтоб   ты  покинул   зазеркалье:
Врут   зеркала…   
           « Скорей  лети!..»
Я   за  тобою   по  спирали,
Туда,   где   встретятся   пути…
…………………………………………
Тебя   собрала   по осколкам;
Взглянул  портрет  с  небес  в  анфас…
Иду   вдоль   сосен,   по  иголкам
В  тот  миг, что  был  –  судьбой    для   нас…
_______________________________________

07.01.2019 г.                БГВ