А Христу снова негде ютиться

Светлана Автономова
А Христу снова негде ютиться...
Рождество нынче- повод напиться
И в столицах, и просто в станицах,-
На заправках, в кафешках, в больницах.
А Христу снова негде ютиться.
Всё идёт у людей как попало,
-Это - жизнь! - изрекают "пророки",
И трещат на берёзах сороки
Нам о том, что живём очень мало.
Рождества не увидеть на лицах,
Подогретых спиртным арсеналом,
Ну, а страх по ти- ви мчит каналам,
А Христу снова негде ютиться.