Все мы -...

Борис Демичев
Все мы – призраки
Давно минувших дней,
Все мы – изверги,
До мозга наших костей.
Все мы – мёртвые,
Нет и душ в пустых телах,
Перетёртые
В порошок, в пыль, в прах.
Все мы – мученики,
Ведь так жить куда веселей,
Все мы – ученики
Слепых учителей.
Все мы стойкие,
До тех пор, пока легко,
Все по стойке в ряд,
Ради миски с молоком.
Все мы верные,
До первого «я тебя люблю»,
Все мы – скеврна лишь,
От этого я болю
Всей душой своей,
Всем огромным естеством…
Наливай скорей,
Будем заливать вином.
Боль остывшую
На закуску нарезай,
Будем смазывать
Дёгтем двери в мёртвый рай.
Окропив себя
Огненной святой водой
Без раздумий я
Вновь отправлюсь в этот бой,
И вернусь живым,
С перебитою душой,
Мне не привыкать,
Даром, что слепой.
Самая пора
Начинать учить
Молодёжь двора,
Как им стоит жить.