Наивность

Игор Голубев
Ах, не будьте наивны,
Простовато-доверчивы,
Простодушно-бесхитростны
И простосердечны.

Будьте в меру холодны,
Рассудительно-трезвы,
От эмоций свободны,
И надменно любезны,

Алкогольно-зависимы -
Это всё-таки лечится,
А от вашей наивности
Только души калечатся.

Как повинность слепая -
Ваша вера другим,
И наивность святая
Бьёт по душам родным!