Над Москвой журавли...

Надежда Шлезигер
http://www.stihi.ru/2015/10/11/5386
       
             ПЕСНЯ

Над Москвой журавли пронеслись надо мной,
Высоко в сером небе голос слышу гортанный.
И в колодце домов это счастье со мной,
Приключилось однажды в день октябрьский, туманный.

Защемило под сердцем, затаилась слеза,
Отчего ж так душа рьяно рвётся из рёбер
Вслед за вами лететь, но нажав тормоза,
Бог сказал: "Тебе рано, твой не вытянут номер".

Этот клин чудных птиц никогда не забыть,
Я тоскую по ним, их я жду возвращения.
Как хочу в небеса грозовые уплыть,
И услышать от Бога слова всепрощения.
7 января 2019 9:01

фото АЛЕКСЕЯ КУКУШКИНА