Русский язык

Алексей Гусев 5
Славян не любят греки,
Но просветитель был -
Кирилл Святой, на веки
Нам азбуку дарил.

Он буквы разным звукам
Глаголицей чертил,
От деда к русским внукам
Тот код переходил.

Язык страны великой
Создал священник – грек,
Опорой многоликой
Стал для славян вовек.

Тьма дьявольской латыни
Не тронет Третий Рим,
Нет в русском злой гордыни,
Пока есть книги с ним.

И коль язык Кирилла
Исходит со страниц,
Жива в славянах сила
Свободы, без границ.